Pelatihan GPS Bagi Perangkat Desa di Kecamatan Sambung Makmur

pelatihan GPS di Kecamatan Sambung Makmur

Sambung Makmur. Pada Hari Senin tepatnya tanggal 6 Maret 2023 bertempat di Aula Kecamatan Sambung Makmur telah dilaksanakan kegiatan pelatihan GPS (Global Positioning System). Pelatihan ini dilaksanakan dalam rangka memenuhi arahan Bupati Banjar untuk mencantumkan titik koordinat pada pembuatan Surat Keterangan Tanah (SKT) maupun sporadik di wilayah Kabupaten Banjar. Berdasarkan arahan tersebut Kecamatan Sambung Makmur memfasilitasi Desa-desa di Kecamatan Sambung Makmur untuk dilatih dalam menggunakan GPS.

Adapun sebagai narasumber Bapak Supriyansyah dari Bagian Pemerintahan Setda Banjar dan peserta merupakan kasi pemerintahan desa yang mempunyai tugas dan fungsi dalam urusan pertanahan di desa.

Dengan adanya pelatihan ini harapanny kelak para Kasi Pemerintahan di Desa dapat familiar dalam menggunakan GPS. Selain itu juga pencantuman titik koordinat pada Surat Keterangan Tanah (SKT) maupun sporadik dimaksudkan agar nantinya dapat meminimalisir tumpang tindih kepemilikan tanah. (adminSM)

You might also like More from author